• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 宜人贷位列北京互金协会最新观察员名单 网贷分类施策启动实质性进程

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-09-04 13:57:59
  •   8月31日,北京市互联网金融行业协会公布最新观察员名单,宜人贷位列其中,备受各界关注的网贷分类施策启动实质性进程。据悉,此次是协会自《北京市互联网金融行业协会最新观察员发展规程》及《北京市互联网金融行业协会会员改组方案》出台后,首次公示观察员名单。根据新的规定要求,在北京注册或开展业务的网贷机构需要完成新发展规程中要求的入会10项工作,才可进入观察期。此次名单包含了截止8月31日已完成入会工作符合要求的公司。

      8月初,在北京互金协会召开的2018年度第二季度会员大会上,协会宣布了会员改组方案,并同时宣布了对会员体系重新分组分层及成立规范发展工作组等相关措施。宜信唐宁等协会创始会员率先进入工作组,工作组持自律原则,表率践行。大会将“去伪存真,分类施策”确定为下一阶段北京地区网贷规范发展的核心工作原则,并对协会会员进行包含会员机构、专委会机构、观察员机构及联络员机构等在内的五级分类。北京市拿到整改通知书的447家网贷机构,都将纳入到这个体系。对于宜人贷等新进入观察员名单的公司而言,此次入会工作正如一次平台的“总检视”,入会要求的10项工作几乎囊括前期包括网贷整改通知、网贷暂行办法、整顿现金贷业务通知、资金存管、可信认证等在内的一系列严格的监管及自律条款。

      事实上,近年关于对网贷平台进行分类管理的设想屡屡被议,近两月来呼声更甚。就在几日前,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议。会议也提出要深入摸清网贷平台和风险分布状况,区分不同情况,分类施策、务求实效。从7月以来,银保监会、中国互金协会从不同的渠道传递信息也显示,要求对此次检查后的机构进行分类的名单式管理,分别确定相应的管理措施。对网贷平台分类施策已渐成共识。

      自今年二季度网贷进入调整期以来,网贷行业迎来优胜劣汰、监管完善、夯实基础的契机。在监管机构稳步审慎推进更多实质性措施同时,从中央到地方的各级行业自律组织和行业从业机构,也从不同面向在速度慢下来的同时提高行业整体发展质量。宜人贷作为行业头部公司通过各种方式逐渐梳理脉络,厘清本质,拥抱合规,与同业合力,推动以共建与自律为重点的行业良性自循环系统的逐渐形成,其中包括与国家金融与发展实验室、社科院金融所等高端智库开展学术合作、与同业共同发起多项自律行动、积极参与行业规范发展事务以及积极推进合规化进程等方式。此次北京互金协会公示最新观察员名单,既意味着网贷五级分类施策启动实质性进程,行业自律共建迈向新的阶段,同时也意味着宜人贷等行业头部平台将继续以积极行动表率于行业。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 宜人贷位列北京互金协会最新观察员名单 网贷分类施
  • 东方银谷荣获互联网金融科技委员会“理事会员单位
  • 1500亿的生意,他用30分钟说透了
  • 外教来了直播课堂方案亮相2018 BJKSE展会
  • 100+合作伙伴结盟外教来了 协作共赢新生态
  • 见证大国外交,中印领导人再品八马茶
  • [国际智库]创业公司别踩这3个陷阱
  • [全球快讯]韩国:选举在即,12名候选人欲推出新的
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1