• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 广州基金会发展论坛(2018年·秋)顺利举行

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-09-26 12:21:35
  •   2018年9月25日上午,广州基金会发展论坛(2018年·秋)在广东迎宾馆二楼丹霞厅顺利举行,主题为“跨越与突破:基金会的下一个十年”。

      本次论坛系第五届广州市社会组织公益创投活动,由广州市民政局资助,广州市社会组织管理局、广州市社会组织服务交流中心和广州市社会组织联合会指导,广州社会组织研究院、广州一百零八度公益基金会和广州市社会组织文化传播协会联合主办,广州社会组织研究院执行院长胡小军主持,近40家基金会负责人参加了本次活动。

      广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军,广州市社会组织服务交流中心主任李锐,广州市社会组织管理局登记处处长印锐,中国基金会发展论坛秘书长吕全斌,广州一百零八度公益基金会理事长叶峰,广东省唯品会慈善基金会秘书长王永庄,广东省丹姿慈善基金会秘书长黄志勇,广东省绿芽乡村妇女发展基金会理事长蔡文方,广州法泽社区公益基金会发起人吴治平,香江社会救助基金会总干事崔宏亮,广东省麦田教育基金会秘书长詹敏等嘉宾参加了本次论坛。

      激发基金会活力,实现可持续发展

      广州市民政局党组成员,市社会组织管理局局长王福军在论坛上致辞。王福军局长表示广州基金会发展论坛不仅搭建了专业交流合作平台,还推动了基金会行业健康发展。针对基金会的健康发展,王福军局长提出了三点意见:一是完善自身建设,提升专业水平。努力建立健全的各项内部管理制度,完善理事会决策程序,提高资产运作和财务管理水平;二是拓宽筹资渠道,促进合作交流。提升资金筹集能力和运作管理水平,积极参与行业交流活动,促进合作交流,实现资源共享;三是打造广州特色,铸造公益品牌。广州市的基金会发展既要学习外来的精华,也要立足本土,结合我市社会发展需求及自身使命,实现基金会的项目化运作和可持续发展,推动广州公益事业的发展。

      “广州基金会发展论坛”首届组委会成立

      “广州基金会发展论坛”首届组委会正式成立,王福军局长为首届组委会成员颁发证书。作为基金会行业平台,广州基金会发展论坛希望推动行业自主的管理,自主运作,自主运营,自主发展。在主动邀请、自愿加入的基础上,首届组委会由广州一百零八度公益基金会、广东省唯品会慈善基金会、广东省丹姿慈善基金会、广东省绿芽乡村妇女发展基金会、广州法泽社区公益基金会和基金会中心网组成,为广东的基金会发展出谋划策、贡献智慧,推动基金会行业建设。

      跨越与突破:基金会的下一个十年

      中国基金会发展论坛秘书长吕全斌和广州社会组织研究院执行院长胡小军分别就“基金会行业平台搭建与运作模式”和“中国基金会行业发展趋势及特征”做主旨演讲。吕全斌秘书长围绕着行业交流、研究倡导和能力建设三大业务模块进行分享,他表示平台运营需要确定的方向和价值观,制定参与规则和机制,确保团队韧性运行和维护,以建设行业生态系统,促进社会良好运转;胡小军老师总结了整个基金会行业发展的八个趋势,他表示以公募基金会为载体,在互联网公益平台支持下,联合公益发展迅速。基金会之间合作资助实践增多,不同基金会实现优势互补与集群效应。随后,黄志勇秘书长、叶峰理事长、秘书长、蔡文理事长、崔宏亮总干事和吴治平老师进行了主题发言,大家一致认为基金会作为社会组织的重要一员,要在教育、医疗、精准扶贫、社会创新等领域发挥作用,促进广州以及整个珠三角地区基金会的可持续发展。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 广州基金会发展论坛(2018年·秋)顺利举行
  • 中秋亲子手作月饼节,春播开启食材奇妙世界
  • 透云科技亮相亚洲功能饮料展,创新饮料行业营销与
  • 优炫软件受邀在人工智能与法治高端研讨会发表主题
  • 洛客释放城市设计力量——321设·国际设计师节(南
  • 采购与招标网919征信日 新款iPhone XS等你拿   
  • 108度禅意生活京城启动品牌加盟会
  • 君商学院十一届辽宁地区“泰通班”冠名仪式暨拜师
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1