• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 温德姆酒店集团携旗下速8酒店牵手壹基金探访陕西富平,关注儿童饮水安全

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-09-29 17:00:53
  •   饮水安全问题是个全球共同面对的社会问题。根据联合国儿童基金会统计,全球每天有1400名5岁以下的儿童因为缺乏饮用水和卫生设施患腹泻疾病而死亡。不安全的饮用水会给儿童带来如肠道疾病、氟骨症、免疫力下降等一系列问题,甚至长期影响孩子的一生。

      在中国,11.4万所农村学校依旧存在饮水安全问题,4000万名学生无安全的饮用水,还有部分农村学校水质不达标,水处理能力不足或缺失。为此,越来越多的企业以及公益组织已经加入到改善山区儿童饮水安全的工作中。其中,为了提高中国特别是农村地区的学校饮用水质量,公益组织壹基金于2011年发起了 “净水计划”,通过为农村学校安装优质的净水设备,为儿童配备水杯等方式,联合全社会力量共同探索解决农村儿童校园饮水安全问题。作为全球最大的经济型酒店连锁,温德姆酒店旗下品牌——速8酒店,在今年携中国旗下1200多家酒店积极参与到“净水计划”当中来。

      速8酒店西安北门店

      速8酒店西安曲江会展朱雀大街店

      9月12日,正值中小学开学之际,温德姆酒店集团携旗下速8酒店牵手壹基金,不远千里来到了富平探访陕西省渭南市富平县和平小学,为孩子们上了开学第一课——“水与卫生健康教育课”。其中,富平县教育局扶贫办副主任范伟、西安市未央区环保志愿者协会荣誉会长刘文化、富平县齐村镇中心学校校长李顺民校长、壹基金合作发展团队副总监秦丹枫等也来到现场投身此次公益行当中并代表发言。

      在此次的公益行当中,温德姆酒店集团人力资源副总裁Matt Bro白穆玄、开业总监刘强等速8总部客户关系部副总监陶玥彤、市场部副总监汪强酒店与壹基金发展团队主管王楚、儿童关怀与发展团队官员徐雅巍,除了给和平小学安装了先进的净水设备、还为全校500多名学生每人赠送了一份有特殊纪念意义的礼物,保证孩子们健康的净水计划水杯、温德姆奖赏计划纪念笔之外,带有交通安全标识的速8酒店铅笔…带来礼物的同时更深入到班级里,积极与孩子们互动,教孩子们如何正确洗手、如何辨别水质干净与否,并且一起分享良好卫生习惯,孩子们兴致勃勃,收获满满。

      温德姆速8酒店此次携手壹基金探访富平,是对“净水计划”的一大践行,也是对“奉献之美、速8相随”公益理念的秉承与贯彻。多年来,温德姆速8酒店始终坚持以人为本,力求为真正需要帮助的人带来改变,并将公益和慈善融入到了自身的企业文化中。在为客人提供干净、友好的住宿服务同时,还将“净水计划”作为履行企业社会责任的重要项目,呼吁各界人士共同参与。例如号召鼓励宾客在离店时捐献一元钱,奉献一份爱心,促使更多的人参与到“净水计划”中,帮助孩子们喝上健康的水。

      点滴善行,积水成渊,过去6年间,壹基金“净水计划”稳步发展,到2017年底项目专用饮用水设备已经在六年时间里覆盖到了中国二十七个省份和自治区的一千两百多所农村小学,估计有超过五十万儿童从中受益。相信今年在温德姆速8酒店的全力支持下,将会有更多儿童的饮水条件和饮水习惯得以改善,更多孩子可以喝到干净的水,绽放天真的笑脸。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 温德姆酒店集团携旗下速8酒店牵手壹基金探访陕西富
  • 山东皇尊庄园山楂酒有限公司荣膺2018年“创新先锋
  •  莱思纽卡在美国加州的小硅谷尔湾地区成立科研分
  • 广东联合阿里云举办天池大赛 以AI助力工业智造
  • 2018北京国际设计周 贾伟:想象力设计新物种
  • 老银元赏析 民国二十一年孙像三鸟帆船币
  • 广州基金会发展论坛(2018年·秋)顺利举行
  • 中秋亲子手作月饼节,春播开启食材奇妙世界
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1