• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 号外!号外!内蒙古又多了一家5A级景区!

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-10-19 12:35:53
  •   2018年10月17日,根据《旅游景区质量等级的划分和评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织决定,内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。自此,内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区将与内蒙古鄂尔多斯响沙湾旅游景区、内蒙古鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区、内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区、内蒙古自治区阿尔山·柴河旅游景区共同组成内蒙古五大5A级风景区。在国家重点旅游景区中占据重要地位。

      内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗东北部,是克什克腾世界地质公园九个园区之一,是第四季冰川遗迹,是世界上独特的花岗岩地质景观。景区于2002年8月12日正式对外开放。2005年12月22日,被国家旅游局评定为国家4A级景区,2015年被确定为自治区重点建设的14个品牌景区之一。

      景区由草原石林、草原天柱、草原鲲鹏、草原石城和草原石堡五大景区组成。

      草原石林景区

      (1)草原石林景区:由七仙女、罗汉阵、月亮城堡、乘风破浪、壮丽山河、老君丹炉、灵芝石、平衡石、将军床等景观组成。草原石林景区在五个景区中规模最大,景观单体最集中。石林景观沿山脊线性连片出现,如同千军万马组成的军阵。

      草原天柱景区                                            草原鲲鹏景区

      (2)草原天柱景区:由书山、三结义、成吉思汗拴马桩、双足宝鼎等景观组成。草原天柱景区多为单体石景、成柱形、挺拔、独立出现。

      (3)草原鲲鹏景区:由草原鲲鹏、北天门等景观组成。草原鲲鹏景区石景之一的草原鲲鹏是整个石林景区最为象形、最为神奇的一景。

      草原石城景区                                         草原石堡景区

      (4)草原石城景区:由城市风光、叉车石、竞秀、五鼠拜月等景观组成。草原石城的石景多方状巨石,像一座座城市大厦,取名草原石城。

      (5)草原石堡景区,又名骆驼城堡。远观向一头昂首朝天的巨型骆驼,走进景区像进入一座神秘的古堡一样,整个城堡由环状巨型岩石组成,有两条进出通道,且隐蔽幽静,内部别有洞天,地势平坦、花草繁盛。

      内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区快速、健康发展的同时,由于各方面工作业绩突出,先后获得了--中国优秀旅游目的地、国家生态旅游服务标准化试点单位等多项殊荣。并成功打造了“山水草原,北方石林”这一旅游品牌,成为内蒙古地区的著名景区。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 号外!号外!内蒙古又多了一家5A级景区!
  • 周末网红玩法,春播LIKE市集打造城市微缩农庄
  • 全国应用型人才培训项目西南考培基地落地成都
  • 国际网络电视直播台《名企风采》长沙采编基地正式
  • 2018“一带一路”国际大咖秀年度颁奖盛典,广州华
  • 温德姆酒店集团携旗下速8酒店牵手壹基金探访陕西富
  • 山东皇尊庄园山楂酒有限公司荣膺2018年“创新先锋
  •  莱思纽卡在美国加州的小硅谷尔湾地区成立科研分
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1