• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 银谷在线:用最强大的风控 造就优质的平台

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-11-01 10:17:51
  •   对网贷平台和出借人而言,首要大事就是安全,没有安全就谈不上预期回报。银谷在线认为判断网贷平台是否安全,风控是必看的一点,而要造就强大的风控,以下四个方面必不可少。

      一、官网信息披露风险管理措施

      根据监管政策信息披露要求,风控的信息应该在网站信披专栏进行公示。

      银谷在线官网披露了风险管理架构、风控管理流程、风险预警、催收方式四大全面的风险管理体系,在做到信批完整透明的同时,运用风险管理体系,科学、规范、全面的保障用户信息、资金安全,保证平台安全运营。

      银谷在线还建立了8项安全措施,保障出借人的资金安全。

      二、构建卓越的风控团队

      风险控制是由一系列过程组合起来的,涉及到政策研究及落实、大数据风险控制、质量监控、信用审核以及贷前、贷中、贷后管理等,涉及到法务、技术、风控等多个部门的协调配合。

      银谷在线非常重视风险团队的打造,由行业内技术过硬、资历、经验都十分丰富的人才组成风控团队,共同保障平台的稳健运营。以技术团队为例,银谷在线成立了银谷金融科技研究院核,以CTO王宝先生为核心的团队,其成员均为各领域的高级专业人士,多年深耕于人工智能、风控反欺诈、量化投资、生物识别、运维安全、云计算、自然语言处理等前沿领域,研究方向主要为人工智能、生物识别、智能运维及安全、区块链应用、量化投资等,其中人工智能主要包括信用风控、金融反欺诈、人机互动、知识图谱、用户画像、智能场景应用等方面。

      三、规模投入促成更强大的风控

      互联网金融与传统金融最大的区别是渠道的不同,更是数据体量上的巨大差异。互联网金融依托互联网、大数据、AI、区块链、云计算等方式,每天、每时都能获取海量的数据,依靠传统的金融方式获客显然难以达到互联网金融的要求。

      例如,银谷在线要从海量的借款人信息中甄别出优质的借款人,就必须借助新金融科技手段。而支撑这样的科技技术,没有规模量的投入是做不到的。

      银谷在线在安全运营的800多天里,累计交易金额近420亿元,注册人数超过110万人。公司业务规模的成长,带来的规模效应使边际成本不断下降,使银谷在线有条件对新金融科技的进步提供全力的支持,这造就了银谷在线优异的新金融科技研发、应用环境。今年8月,银谷在线挂牌成立的银谷金融科技研究院为用户带来了更好的服务体验和更安全的风控管理体系。

      四、优质的底层资产是风控的本质

      底层资产业务,是金融风险的本质,P2P也不例外。要判断网贷平台是否靠谱,首先看其资产业务属性。

      银谷在线的风控体系保障底层资产的最大优质化。银谷在线通过借款人身份信息、信用信息、资产信息是否真实,判断一个借款人的还款能力和还款意愿,保障所挑选的借款人群是优质的借款人群,从而形成优质的底层资产群体,建立真正安全的系统系底层资产。

      银谷在线在坚持合规运营的同时,对风险管理体系的建设从未滞后。银谷在线认为在合规的前提下,只有强大的风控体系才能造就优质的平台,才能有效的保障平台运营的安全性和用户资金的安全。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 银谷在线:用最强大的风控 造就优质的平台
  • 家装采暖热水器如何挑选型号?
  • 秒热水魔方为何能红遍全国家居市场?
  • 阳明心学专家叶峰南京开讲“修心之道”
  • 美丽腰约瘦身法,惊喜地想尖叫!
  • 广州华逸:开门见山 唐代古泉乾元重宝
  • 广州华逸:孙中山开国纪念币市场价值不容小觑
  • 情怀大作 《海南往事》剧本研讨会在京举行  
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1