• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 饮水与健康10年科普行动回顾在北京举行

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-11-01 17:48:24
  •   生命之水·饮水与健康10年科普行动回顾暨全国健康饮用水入户工程成果会议在京举行  中国食品报网讯:10月28日,由生命之水·饮水与健

      “生命之水·饮水与健康10年科普行动回顾暨全国健康饮用水入户工程成果会议在京举行

      中国食品报网讯:10月28日,由”生命之水·饮水与健康10年科普行动组委会、全国健康饮用水入户工程组委会共同主办;由中国西部研究与发展促进会调查工作委员会、中国智慧工程研究会创新创业指导委员会、新时代“三浙”共创共享发展论坛、中国人才研究会经济人才专业研究会、光明铁镜公益联盟协办;健康导报新闻网、中国食品报网、环球公益在线、中国公益记录者在线、中华志愿者在线、全国城乡社区数字化学习协作网等多家媒体支持的生命之水•饮水与健康10年(2008~2018)科普行动回顾暨全国健康饮水工程成果会议在国务院国资委商业机关服务局会议中心举行。

      各位领导嘉宾前排就坐

      中纪委监察部扶贫办原副主任齐建民、全国健康饮用水入户工程组委会主任陈卓、中国西部研究与发展促进会调查研究工作委员会主任包喜民、中华英烈遗属专项基金主任李少凌、中国智慧工程研究会会副会长兼双创委主任石恒臣、中国商业经济研究院副院长、新时代“三浙”创享沙龙秘书长韩毅、中国人才研究会经济人才专家委员会副主任王先智、中华志愿者协会文化志愿者艺术委员会宣传中心主任、健康导报新闻网执行总编许顺喜;《法制与社会》杂志社新闻中心副主任金城、三浙工委《当代疾病成因与干预机制》课题组副主任专家、中西医结合医学博士王健、中国西部研究与发展促进会调查研究工作委员会生物工程专家、总工程师庞革新、河北省企业文化协会生命工程科技工作委员会主任张如英以及来自全国各地200余名健康水推广志愿者出席活动现场。

      全国健康饮用水入户工程组委会主任陈卓发表讲话

      活动现场,全国健康饮用水入户工程组委会主任陈卓就饮水与健康10年(2008~2018)科普行动首先做了总结回顾,随后就“同步健康中国战略 推进饮水入户工程”做了主题性报告。

      健康10年科普行动图片回顾

      “食品安全、饮用水安全关系人民群众身体健康和生命安全,要让人民群众喝上洁净的水、放心的水、安全的水,已成为入户工程多年来一直关注的话题。从十年前的辽宁省大连市旅顺口区双岛湾街道张家村实现了净水机在全村所有900余户的全面普及到当今的新时代,我们的健康水科技知识普及已有十年之久,可以说既有成就感也有责任感。进入新时代,我们将以“倡导创新发展、共建健康中国”为主题,促进健康饮水行业的交流与合作,充分发挥平台、桥梁和纽带作用。倡导企业履行社会责任,做好产品质量,做强企业品牌,为中国百姓实现安全、健康饮水目标而继续付诸实际行动。”全国健康饮用水入户工程组委会主任陈卓说。

      健康导报新闻网执行总编许顺喜发表讲话

      健康导报新闻网执行总编许顺喜发言时说:“水健康,尤其是饮水健康,直接关系到人的身体健康。什么样的水才是健康好水?怎样推广健康好水,怎么样才能让健康好水真正惠及普通大众?可以说中国健康水协会秘书长陈卓等一行人,十年来为进行科普教育做出了巨大贡献,从十年前全国首个“净水村”在辽宁旅顺口张家村落地到去年的杭州健康水普及我一直在跟踪报道。饮水与健康关系非常大,健康问题是一个系统工程,未来希望你们继续向大众展示健康水的理念,宣扬健康饮水知识。全方位展示健康好水的理论及实践成果,与健康饮水行业品牌赞助商一起共同推进健康好水的普及与惠民。”

      《法制与社会》杂志社新闻中心副主任金城发言

      “《法制与社会》杂志社作为“生命之水·饮水与健康10年科普行动”及“全国健康饮用水入户工程”的支持媒体,一直在积极参与相关的工作,10年来,我们跟随入户工程的工作人员走遍了祖国的大江南北,亲眼目睹到中国的缺水问题及水污染问题给广大人民群众的日常生活带来的困难以及给身体健康带来的危害,长此以往下去,将会形成非常严重的社会问题。10年来,科普行动、入户工程所有参与者共同努力已经让一部分人了解了健康饮水知识,也让一部分喝上了健康的水,但是离全民普及还有非常遥远的距离,后面的路,任重而道远。作为新闻媒体,我在此呼吁,希望全社会都能携起手来,参与到科普行动和入户工程的推广中来,今早让全中国人都能饮用健康的水,同时,我们杂志社也会发挥舆论监督的作用,继续关注并支持科普行动及入户工程的发展。”《法制与社会》杂志社新闻中心副主任金城发言时说。

      企业家代表发言

      #FormatImgID_7#

      陈卓为企业家代表颁发证书​​

      随后,企业家代表发言时表示,他们将致力于把真正健康的企业产品和服务及个人的公益理念思想在全国推广,让健康的产品、服务、理念、实践惠及广大百姓,共同创造一个更加健康美好的人类未来。

      陈卓与新时代“三浙”创享沙龙等机构签订战略合作协议

      谈及同步“健康中国战略 推进饮水入户工程”未来的发展时,全国健康饮用水入户工程组委会主任陈卓表示,十年展望,再启航,在新时代背景下,新征程,新路径,使命光荣,责任更重。基于工程组委会与中国西部研究与发展促进会调查研究工作委员会、新时代“三浙”创享沙龙等机构形成战略合作,下一步将依托科普行动与入户工程的十年经验与成果,引入三浙创享机制进行模式创新与架构调整,邀请中国西促会调工委建立实务型重点调研课题。同时,组织动员社会力量,共同关注饮水卫生、普及科学饮水知识,促进改善饮水水质,保护人民生命健康,发扬公益之路精神,全面提高人民生活质量,最终让人民群众早日喝上安全、洁净、健康的水。(文:李希生 摄影:杨照文)

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 饮水与健康10年科普行动回顾在北京举行
  • 感受品牌力量 慧聪清洁网物业清洁行业品牌盛会隆重
  • 银谷在线:用最强大的风控 造就优质的平台
  • 家装采暖热水器如何挑选型号?
  • 秒热水魔方为何能红遍全国家居市场?
  • 阳明心学专家叶峰南京开讲“修心之道”
  • 美丽腰约瘦身法,惊喜地想尖叫!
  • 广州华逸:开门见山 唐代古泉乾元重宝
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1