• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 财经>正文
  • 建立方集团荣获2018中外企业文化峰会两项大奖

  • 作者: 邹烨 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-11-26 09:43:19
  •   11月17—19日,由中国企业文化研究会主办的“回顾与展望,开启企业文化新时代——中外企业文化第十六届峰会”在改革开放的最前沿城市深圳圆满结束,600多位中外政府官员、专家学者、企业家和企业文化工作者出席会议。建立方集团应邀参会,并荣获“改革开放40年中国企业文化优秀单位”,集团董事局主席刘伟荣获“改革开放40年中国企业文化四十杰出组织者”两项大奖。

      开幕式上,中国企业文化研究会理事长孟凡驰代表主办方致辞。中国著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山做了“全面深化改革背景下物质与精神关系的把握及企业文化建设”的学术报告。国务院国资委毛一翔局长应邀,分享了改革开放以来国有企业的文化创新、发展趋势的独到见解。从事国际商务研究的专家——商务部中国服务外包研究中心副主任(副司级)邢厚媛对国际商务中的跨文化管理做一个全面系统、视野广阔的介绍。

      大会就如何开启企业文化新时代,怎么样应对经济发展的新常态、新机遇、新挑战展开学术研讨,并表彰了一批改革开放以来在企业文化建设先进单位和个人。葵花药业集团总裁关彦斌、东风集团技术中心党委书记康理、建立方集团董事局主席刘伟等人被组委会授予“改革开放40年中国企业文化四十杰出组织者”称号;中铁四局一公司、鞍钢矿业公司、泰通建设集团等公司被评为“改革开放40年中国企业文化建设优秀单位”。

      19日,专家学者围绕跨文化管理进行主题演讲。中国企业在建设“一带一路”过程中,如何发挥文化作用?如何克服文化障碍?如何实现国内企业走出国门与当地文化融合?中国企业文化研究会专家杜胜熙将分享铁路、金融、制造、服务四个行业的四个典型案例,再现跨国经营中如何化解文化冲突、重构企业文化。欧盟驻华代表团公使衔参赞马君泽(Günther Wolfgang Marten)将介绍欧盟国家的公司如何用企业文化经营企业生产产品。来自德国CPC公司董事Georg Heuchert(乔治•霍谢特)将讲述德企如何利用企业文化使公司在管理和产品方面受益。

      最后,与会代表共同参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,参观多次成功实施跨国并购的比亚迪股份有限公司。文/ 邹烨

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 建立方集团荣获2018中外企业文化峰会两项大奖
  • 微众银行一直在探索互联网银行风险管理
  • 常见的网络陷阱你了解吗,和微粒贷一起学习吧!
  • 微众银行有何亮点吸引广大用户?
  • 连续3年入选新三板创新层 讯众股份云通信服务龙头
  • 微粒贷在哪能看到?怎么开通使用微粒贷?
  • “美国技术封锁”思考:云计算领域更需要自主创新
  • 微众银行的创新风控机制
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1