• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 欧电云依托SRP大中台,助力企业数字化转型与智慧运营!

  • 作者: S024 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2019-01-07 16:58:02
  • 欧电云
  •   互联网+、数字化浪潮的席卷,让整个零售行业进入了精细化客户的时代,渠道为王的时代正被移动互联、客户体验、数据价值融会贯通于线上线下,全渠道成为零售业发展的必然方向。对于零售商来说,不仅仅是渠道整合和运营模式的改变,也需要结合大数据重构零售供应链系统,提供更精准的消费者体验。

      未来零售业朝着更加智慧、科技、人性化的方向发展,那么在零售行业迎来巨变的时刻,如何利用互联网思维和新技术来改造传统零售企业?如何在数字化和全渠道改革上帮助传统零售企业解决多业态、全流通、全渠道、全终端的业务结构难题?欧电云带给了我们惊喜,其凭借先进的系统理念及雄厚的技术实力,打造出四流一体化的运营模式,完成了“业务流、数据流、资金流、技术流” 一体化,真正实现从前端到终端的智慧运营的管理场景,一举成为行业标杆型企业!

      欧电云是国内领先的新零售全渠道商业协同解决方案服务商。区别于传统互联网+的线上线下数据对接、各系统集成的模式,欧电云SRP大中台以人为中心基于大中台理念使架构、数据、业务一体化,实现社会化资源全渠道、多业态的智慧协同。将企业前端业务与后端管理全面整合,可打通B2B、B2C、B2B2C、O+O等业务场景,让数据流通更即时、商业决策更畅通、成就更优商业价值。

      上海欧电云信息科技有限公司创始人兼CEO%20韩军

      2018年12月11-13日,由思尔福AI零售展主办的“2018中国(福建)智慧商业大会”在厦门国际会展中心盛大举行,欧电云创始人兼CEO韩军受邀参加,并在“领袖峰会”主旨论坛上作了《以人为本,大中台赋能智慧门店》为主题的演讲,其围绕智慧零售赋能、转型、链接方面做了深度的解读和分享。

      智慧门店的业态已经不是一个单一业态,在企业的智慧零售整体战略发展中,成为不可或缺的一环,同时也是领军企业全渠道、全平台、全会员的一部分,如何在智慧门店这个发展阶段可以支撑企业的整体发展和生态的逐步完善,如何柔性拓展,使企业的战略决策与终端运营相得益彰,多端之间能相互串联,互相赋能,将成为智慧门店业态下企业突围的关键。

      01

      以人为本

      零售的主战场还是在线下,因为大部分的消费发生还是在线下,大约80%的消费还是在线下发生。

      而现在技术是以线上来引导,也就是技术的应用从线上往线下走,这个就是所谓的新零售、智慧零售、无界零售的一个逻辑。而在这中间人、货、场本质是不变的,只是它的参数在变。为何在今天技术变成商业企业一个很重要的动力源泉?实际上是来自于人的流动性、来自于人的需求变化,来自于整个供应链管理的紧凑性优化所导致的一个需求。

      02

      两个重构

      第一个是重构企业与人的关系,为企业与员工打破部门间的信息与数据阻隔,打破层层审批限制,打破资源分配的不合理。一切组织活动数字化、透明化,用数据换资源;全员围绕创造用户价值为目标;让真正的人才脱颖而出;为企业与用户打破以工作职责为主,后台服务前台,企业决策与实际运营不能直达客户的问题。让用户需求透明化,用户认知数据化,服务过程可跟踪,用户反馈及时达,全员可跟踪用户价值的创造过程;让企业可以根据用户需求即时智能化策略并得到执行。

      第二个是重构企业与资源的关系,为企业与供应方打破企业供应链数据与前端销售数据的断层问题,打破供应链的僵化选择问题。将供应链资源进行分布式管理,围绕企业的实际销售情况与地域分布等信息,进行柔性选择或扩展,建设智能供应链体系;为企业与渠道方打破各渠道独立运维,数据不能打通的限制,打破各渠道层级过多,数据与管理滞后的问题,打破用户数据碎片化,重复营销的问题。线上线下全渠道统一管理,构建全面的数字化、可视化、实时化的运营体系,围绕用户进行全渠道用户账户管理进行精准营销,摆脱渠道对用户数据的钳制。

      03

      四化建设

      第一个是全局化,全链路数据可以在企业的全渠道、全业态、全流通、全终端流转;

      第二个是一体化,实现架构一体化设计、业务一体化规划、数据一体化设计、组织一体化赋能;

      第三个是智能化,基于大中台的商业协同使前台的规模化创新与后台的智能化资源适配成为可能,辅助企业的实时智能决策;

      第四个是社会化,充分协同企业内部与外部的社会化资源,以微服务架构支持未来柔性拓展。

      韩军表示,只有做到了以上几点,智慧门店才能实现以人为中心,基于全链路的数据流动,整合技术、数据、业务中台,来实现社会化资源全渠道、多业态的智慧协同。才能发挥智慧门店的最大价值,并同时为企业的未来发展奠定柔性拓展的基础。

      目前,欧电云已帮助众多企业实现数字化转型与智慧运营,助力企业突破发展瓶颈,产品与服务得到了包括中国供销集团、家乐福、晨光文具、来伊份、京客隆、欧普照明等公司高度认可,并与华为云、京东云、腾讯云达成战略合作,共同拓展全渠道、新零售市场。

      对于欧电云未来的发展,韩军表示:“未来在中国的大系统领域能够打开SRP市场,再大一点的目标是在国际市场打开SRP市场。”未来的路还很长,但欧电云永远不会松懈,会一直保持技术创新,致力于为传统企业数字化智慧型转型,让更多企业解决互联网时代的难题,实现“互联网+”时代的腾飞。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 欧电云依托SRP大中台,助力企业数字化转型与智慧运
  • 新公益力MAX|广州基金会发展论坛(2018·冬)落幕
  • 首站澳斯特精选酒店品鉴沙龙圆满成功  
  • 第十三届速8日黑吉辽蒙区域做床选拔赛
  • 采购与招标网2018年第八批AAA信用企业公示
  • 2018年第五期产业前沿技术大讲堂玩跨界 设计搭科技
  • 无为学院己亥(猪)年天官赐福啦
  • 都市生活报网-都市生活报官网全新改版上线
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1