• 首页 > 行业 > 健康>正文
  • 《辟谷与能量》——易羊老师在玄贶辟谷班的讲话

  • 作者: 易羊 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2020-02-14 13:35:37
  •   《辟谷与能量》

      ——易羊老师在玄贶辟谷班的讲话

      各位朋友,大家好!今天是辟谷的第八天,体重由原来的66公斤,降到了62公斤,身高是一米六九,血压没有变化都在正常值范围,体力正常,身体状况比较正常的。在辟谷过程中除了喝水以外,没有进任何的食物。

      先给大家提出个问题吧。辟谷是增加了能量,还是减少了能量?正在辟谷中的学员马上就会有反应,说肯定是减少了能量啊。因为几天不吃饭,浑身没有劲儿,腿发软,心发慌,所以一定是减少了能量。这个问题呢,我不马上做回答,讲完课以后,我们会得出结论。

      今天主要分享的是辟谷与能量。分三个问题来阐述,第一什么是能量?第二辟谷的疗愈作用;第三能量辟谷的益处是什么?

      首先说什么是能量。随着时代的不断的发展,未来决定一切事物发展的是能量,由能量说了算。能量就是一个很重要的话题。之前玄贶老师在给我们讲采光、采气的时候,就谈到了能量问题,今天我再重点把能量问题给大家进行讲解。

    psb (1).jpg

      宇宙当中一切事物都是由能量转化而来的,宇宙间万物的本质是什么?是能量。爱因斯坦有这样一句话:物质的本质就是能量。也就是说自然界当中根本就没有物质这个东西。大家会说我们看到的不都是物质吗?我们先看一下物质的组成。物质是由快速振动的量子组成的。量子是看不到的,量子由分子、原子、中子、电子组成。我们肉眼根本就看不到这些元素,和现在发现的新冠病毒看不到一样。诺贝尔物理奖的量子理论之父普朗克博士认为:无论是有形的物质,还是无形的物质,它都是不断振动的能量,都是由不断振动的量子组成的。它们的区别在于震动的频率不同,有的震动快,而有的震动慢。那么振动频率的高与低,就形成了我们能看到的物质和看不到的物质,即显物质与暗物质。而暗物质占自然界当中的95%。因此人的一生所看到、听到、感觉到的物质是微乎其微的,这是由人本身的局限性决定的。振动频率低的物质就是我们所看到的这些桌子椅子、亭台楼阁、花草树木,包括人体本身。看不到的东西就是人的思想、感觉及意识,这就是高层次的能量。看不到它们不是不存在,而是它们运动速度极快的缘故。

      因此世界上没有任何东西是静止的,一切物质都在震动。运动产生能量,没有运动就没有能量的产生。《素问·生气通天论》讲:“阳气者,若天与日。失其所,则折寿而不彰。”它对能量的解释是,阳气就像宇宙中的天和太阳,是万物赖以生存的,人的寿命决定因素也就是在阳气上。因此,阳气是维持人体脏腑正常气化以完成应有功能的能量,阳气能量是脏腑运行的原动力。所以补充阳气就是延寿的一个最好的方法。玄贶老师强调采气、采光的重要性,是告诉大家在辟谷阶段,要靠接收太阳光、接收宇宙的能量,才能够满足身体的能量需要。否则人一旦不吃饭、不喝水,也不去采光、采气、不练功、不修行的话,这样的辟谷纯属是违背自然规律。

      第二辟谷的疗愈作用。辟谷能够使身体发生变化,达到养生的目的。为什么?体内细胞的共振速度决定磁场能量,运动速度快,能量高,运动速度慢,能量低。人可以通过一些方法来调高自身的能量,把粗糙、笨重、密度大的,通过辟谷的方法来转换、升华成精细、轻快或者密度小振动频率高的能量。这种共振可以应用在人体各个层次上面。比如说在细胞层面上,可以将人体内积存过多的自由基,转换成阴离子。在肉体上可以将高度浓缩的肿瘤转换成密度较小的健康的肌肉。大家可能听说过有人得了癌症,由于心态比较好,旅游了一圈,回来之后发现肿瘤消失了,因为他把浓度低的癌细胞通过高速震动,变成了较小的有用细胞,这个肿瘤就消失了。那么在情绪上也是有变化的,通过辟谷可以把痛苦变成快乐。在灵性上面,可以将人的意识,从原本只认同有型的肉体,提升到能感受到无形灵体的状态,从而唤醒我们灵性的意识,这就是为什么道家通过法术可以观察到屋子里有没有阴性的物质,通过适当方法加以调理。

      第三能量辟谷的益处。俗话讲无利不起早儿,辟谷如果没有任何好处不会有人去追逐它。概括起来,辟谷可以增强人的意志力,增强人的免疫力。增强免疫力非常重要,尤其是在疫情爆发的现阶段,增强免疫力,对病菌的抵御能力大大增强。辟谷具有修身养性,强身健体的作用。还有一个益处,就是能够改善人际关系,参加辟谷的每一个人,通过辟谷,在人际关系上都会或多或少的有所改变。因为现在的人,大多比较浮躁、贪欲、世俗,一切向钱看,很少有人去回归到自然,回归到本性当中,来寻找本真的自我。辟谷就能让人更加智慧,思维变得更加敏捷,身心更加轻松自在,听力更加灵敏,达到内心安宁,人性通达的高境界。

      可以想象连饭都给戒了,还有什么能够诱惑你的呢?是财还是物?什么都不是。万事万物都是过眼烟云,这叫天上飘来五个字儿,“那都不叫事”。当我们在工作忙碌时,一旦停下来的时候,就可以静下心来,反观内视来关注你的五行神明——心肝脾肺肾。霎时它们在你的这个身体当中,变得玲珑剔透,成为一个红色的透明体,没有丝毫的污浊、杂质。这时你会产生无尽的忏悔,之前我是多么的自私呀。当你吃多了的时候,你体会到胃的痛苦了吗?没有!当你每天熬夜的时候,你体会到心的劳累了吗?也没有!你也没有体会到肺的哀鸣,以及肝的愤怒,肾的恐惧,你都没有考虑到他们。一旦你到了医院,你就知道它们的价值了。那么今天这个智慧,会让你重新来认识它们的价值,一个胃50万人民币、一个心脏100万、一个肝脏80万、一个肾80万,今天轮到得了肺炎,这个肺不要紧,干掉了你毕生的所有积蓄。所以我们是贫穷吗?我们是没有财富吗?不是,其实我们有着成千上万的财富。你是一个地地道道的千万富翁。你会站在更高的角度思考问题。有一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”用索罗斯的话讲,就是我们用二元思维去判断二元体问题的时候,那你永远是痛苦的。

      “无求到处人缘好,不饮任凭酒价高”。意思是说,我什么人都不求的时候,会有一个很好的人缘。当你不喝酒时,酒价高与低,跟你没有任何关系,所以说大家通过辟谷都可以落一个好人缘儿。

      一加一等于二,是数学当中的唯一性。在日常生活中,一加一不一定等于二,它可以有多种的选择。一加一可以等于11。一加一,一个男的跟一个女的结婚了,可以变成三个,可以变成四,也可以变成五个人。那么一个苹果加一个虫子,他最后的结果是什么呢?是一。我为什么给大家讲这个道理?就是说,我们在不辟谷的时候,就是一辆燃油汽车,它就像一个苹果加了一个虫子,它等于一。当把油耗干了以后,有两个选择啊,一个是再加油,一个是不能动,就是归零了。那么辟谷就不一样了,辟谷以后,就是一个油电混动车,当电耗完了可以用油去发电,发电以后再走,这就是一加一大于二的道理。如果在辟谷当中,有可能是罡炁还没有调动起来。断食以后不吃饭了,在这时罡炁没有补充到我们身体的时候,你会出现一些虚弱,比如浑身没劲、腿软等症状,这是很正常的一个反应。

    psb.jpg

      辟谷无形中就增加了每一个人的活力。这个“活”字,很有讲究,养生就是为了多活,为了长生不老,这是养生的终极目标。那么这个“活”字就非常重要,一个三点水加一个舌字,这个字它是两个卦。三点水代表了坎卦,代表中男,身体主肾。舌代表离卦主火,表中女,代表心脏。当坎离有机地交融的时候,就有了生育,如果没有中男中女的交融,不可能产生后代,中华民族不可能延续。所以它是关系到民族的延续发展的两个卦。那么在小的范围内,就在嘴里边体现了。一个水一个火,这个舌头它一定要有津液去包围,嘴里边什么时候你感觉到湿润的时候,叫水火既济,人没有毛病。当你什么时候感觉到口干舌燥的时候,一定会出现问题了,因为水火不交融了。你看小孩儿永远是口水外溢,是由于肾气足,津液过剩的道理。当家长看到孩子流口水的时候,这是一个好事,证明小孩儿身体没有问题,什么时候小孩儿不流口水了,一定要注意了,他身体出现了问题,很有可能会发烧,嗓子出现毛病。那么上岁数的老人,想有口水是很难的一件事情,总会是口干舌燥。因为各种机能已经退化,他不可能永远达到水火既济的良好状态。

      最后我们给开始的提问一个答案——辟谷增加了能量!

      感谢无为学院的大慈大悲!

      预祝大家辟谷成功!

      易羊

      庚子年寅月

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 行业“地震”,飞鹤为何能独善其身
  • 赞斯特延时凝胶融入日本性文化元素
  • 金钛子公司新品ZAMST赞斯特外用延时凝胶评测
  • 金钛子公司新品ZAMST赞斯特延时凝胶20ML印象
  • ZAMST外用延时凝胶获得中国生殖健康产业协会授权使
  • ZAMST外用延时凝胶检测报告
  • 《辟谷与能量》——易羊老师在玄贶辟谷班的讲话
  • 扎根农村 弘扬中医———记阳谷县高庙王镇卫生院张
  • 主编推荐 ...
  •  “百香之首”您知道吗?玄贶降真香,万籁俱清凉!

  • 无为学院新推文创玄贶香品——消痛剑客

  • 初代“网红”罗永浩的IP变现史

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1