• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 品牌>正文
  • 无为学院最新研发的玄贶文创香品——静心香

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2020-06-14 19:00:44
  •   由无为学院香道文化研究部最新研制开发的文创产品——静心香已经完成,我们有幸第一时间体验了这款有浓厚传统文化气息的香品,大家先睹为快。

    微信图片_20200614184655.png

      一款传承古法炮制的线香要经过十多道工序,并且进行三个月以上的储藏才能够使用,不然会有一种燥气。首先映入眼帘的是仿木纹的纸盒包装很自然、天然态,有一首黄庭坚的小诗封在香盒口上,我们先品读一下:

      《香十德》

      感格鬼神 清净心身

      能除污秽 能觉睡眠

      静中成友 尘里偷闲

      多而不厌 寡而为足

      久藏不朽 常用无障

      《香十德》是在文人用香的基础上总结而来的,它描绘了香的价值,及其所激励文人的精神力量。香道,是传统礼制的重要组成部分,用于祭祀、祝祷;熏香,则是一种生活情趣,为历代文人雅士所喜好。两者历经两千余年,合成为璀璨多姿的东方香事文化,是东方人的“特产”。

      “薰炉宜小寝,鼎制琢晴岚。一炷听秋水,何时许对谈。”

    微信图片_20200614184646.png

      打开香盒一封竖排的信函很有意思,一字不差地分享先给大家,我们一同感受其中味!

      尊敬的阁下:

      首先感谢您选用了“玄贶”香品,愿缥缈的香氲给您带来清净高远的舒适体验。

      随着这款静心香的香韵升起,您的一切烦恼、忧虑都飞走了,留下了安逸、轻松,这时候你诵读一下《太上老君说常清静经》,清净香的清净淡泊、朴素自然、韵味隽永才正合了您当下的超凡脱俗、心定神怡,邂逅儿时的一方愉悦……

      老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基;人能常清静,天地悉皆归。

      夫,人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静;澄其心,而神自清;自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也,能遣之者:内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物;三者既无,唯见於空。观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂。寂无所寂,欲岂能生;欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道;虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。

      老君曰:上士无争,下士好争。上德不德,下德执德,执著之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神,既惊其神,即著万物,既著万物,即生贪求,既生贪求,即是烦恼,烦恼妄想,忧苦身心,便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得;得悟道者,常清静矣!

      仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之於东华帝君,东华帝君受之於金阙帝君,金阙帝君受之於西王母。西王母乃口口相传,不记文字。吾今於世,书而录之。上士悟之,升为天官;中士修之,南宫列仙;下士得之,在世长年。游行三界,升入金门。

      左玄真人曰:学道之士,持诵此经者,即得十天善神,拥护其身。然後玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。

      正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高真。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。

      慢慢诵读,慢慢感受,这袅袅青烟,不奢,不俗,韵于无形。

      随着缈缈轻烟缓缓上升,观烟的同时感受到整个空间飘逸的香韵。静静地感悟其中的人生道理。在这个功利太过炙热的社会,不妨利用品香静下心来,于有形无形之间调息、通鼻、开窍、调和身心,让良好的心态贯穿到神情、仪态、举止动作之中。放下是一种心境,此刻没有什么比这种清净更珍贵,我要好好沉浸在这种美妙之中。

      该款香品选材地道,传承古法。主要成分崖柏:《本草纲目》记载,崖柏乃多寿之木,可以服食,无毒,除风湿,安五脏,长期服用,使人润泽美色,耳聪目明,不饥不老,延年益寿,润肝,养心气,润肾燥,安魂定魄,益智宁神,润泽头发。

      玄贶文创香品,无关风月,无关春秋,无关贫富,无关贵贱,只系当下您的心态!玄贶香品不是产品是系在你我之间的纽带,是千百次轮回中的回眸,扫一下二维码,牵手无为,直达玄真之境。

      诸荷优通,再表谢忱。多劳费心,至纫公谊。高谊厚爱,铭感不已。        玄贶庚子夏

    微信图片_20200614184706.png

      里面还附赠了一道手绘【平安符】,体现了无为学院的良苦用心。

    广告图静心香.jpg

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 无为学院最新研发的玄贶文创香品——静心香
  • 两年做死红火的旺铺:认知边界之外做决策和赌博没
  • 物美价廉的品牌为什么活不过半年
  • 九天玄数预测扑克牌研制成功
  • 卫生巾互联网品牌Meeting慕婷在京发布安心裤
  • 自由活动不移位 卫生巾互联网品牌Meeting慕婷在京
  • 小鹿叮叮荣获首届天猫金婴奖2018年度国货新锐品牌
  • 德国Anmous安慕斯婴儿面霜 清爽保湿拒绝夏日空调肌
  • 主编推荐 ...
  • 初代“网红”罗永浩的IP变现史

  • 若不是变革创新文化基因的推动,TCL很难走到今天

  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1