• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 财经>正文
  • 科技赋能产业 | 清能股份入选第四届毕马威中国汽车科技50榜单

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-09-24 15:05:03
  •   近日,陆家嘴产业金融论坛2021暨第四届毕马威中国汽车科技50榜单发布会及产业洞察分享会在上海举行。此次论坛由上海现代服务业联合会汽车产业金融服务专委会、上海市人工智能技术协会、上海国际汽车城(集团)有限公司和毕马威中国联合主办,旨在以“陆家嘴”的寰球金融资源和国际视野来助推汽车产业的创新发展。

      在此次论坛上,相关政府、产业、金融领域的领导和代表们齐聚一堂,共同剖析了数字化在汽车、交通产业中的应用,并从金融视角就如何全方位赋能行业的数字化转型进行探讨交流。同时,毕马威中国也在此次论坛上公布了第四届“中国汽车科技50”的榜单,并为上榜企业颁发了奖杯。清能股份作为新能源领域的新锐企业,入选该榜单。

      颁奖现场:清能股份市场总监华秋梅(右四)代表企业领取奖杯

      在致辞环节,上海国际汽车城(集团)有限公司党委副书记、总经理潘晓红表示:相关企业应积极去拥抱以电动化、智能化、网联化、共享化为趋势的汽车“新四化”,尤其是这些新领域带来的改革和机遇,大家应着力汇聚更多金融行业的力量以共谋发展汽车产业生态圈。

      毕马威中国副主席龚伟礼则表示:当前数字化浪潮正重塑汽车行业,金融生态助力产业数字化转型发展,我们需要聆听处于数字化挑战阶段的汽车科技企业内部的声音。

      随着中国宣布加入“3060”碳中和、碳达峰的阵营,汽车行业作为空气污染物排放的“大户”,正在经历一轮深刻而长期的系统性变革,传统汽车产业的清洁化和电气化变得更加紧迫和不可逆转。据工业和信息化部装备发展中心的统计,近年来中国新能源汽车发展势头强劲,产销量呈高速增长态势。2020年,全年新能源汽车销量达136.7万辆,同步增长10.9%,连续6年位居全球第一。在燃料电池汽车方面,中国也在积极开展示范应用。就在不久之前,京津冀、上海、广东入选全国首批燃料电池汽车示范应用城市群名单。顶层设计与科技赋能在车用能源领域高度一致,可以预见在国家政策的支持和引导之下,新能源汽车及相关产业将更加蓬勃地发展壮大。

      传统汽车行业正经历的是颠覆性的变革,用以匹配当前已经铺展开来的市场蓝海,不管是电动化,出行方式、创新服务还是智能网联,都在亦步亦趋的发展中不断革新和交汇。新技术、新模式,新态势下的挑战与机遇同在,未来期冀每一家相关企业深耕厚植,砥砺前行,以科技自我加持,推动产业升级,迈向更高的台阶。

      关于清能股份

      清能股份于2003年起开始进行燃料电池的研发和生产,目前已发展成为国际优秀的大功率燃料电池电堆和系统供应商,主要研发及生产基地位于中国(上海、张家港、如皋和佛山),并在新加坡、美国、澳大利亚、荷兰、香港等地设有多家子公司和办事处。员工总数将近300人,其中研发人员占比达30%。清能股份倡导以氢气为主要载体的能源转型,致力于推动氢燃料电池在交通及电力方面的规模化应用。目前公司的,是发展以商用车为主的燃料电池电堆及系统,通过与系统集成商、汽车制造商和加氢基础设施开发商等的合作,共同推广燃料电池在中大型客车、物流车、中重型卡车及港口设备上的应用。

      关于陆家嘴产业金融论坛

      陆家嘴产业金融论坛始创于2011年12月,经过十年发展,论坛目前已成为国内主流产业金融交互平台之一,汇聚来自政府、产业、金融、行业组织各方面的力量,欲以寰球金融资源和国际视野,对接和推动产业发展,服务和促进实体经济。

      关于毕马威中国汽车科技50榜单

      作为一家网络覆盖全球的会计师事务所,毕马威中国在行业内积累了丰富的经验,为顺应和紧跟汽车产业的发展趋势,其于2017年,设立汽车科技榜单。此次汽车科技榜单分为四个,单元:电动化、出行方式、创新服务和智能网联,通过线上模型和线下专家团队综合评选机制,对传统汽车产业的变革与赋能、财务状况、市场认可与细分领域潜力、资本市场估值、团队能力、企业创新机制等多个维度进行评判,甄选出以“科技力”为导向,,细分领域发展潜力的相关企业。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 科技赋能产业 | 清能股份入选第四届毕马威中国汽车
  • 华为发布《全球能源转型及零碳发展白皮书》,助力
  • 华为联合浦发银行发布浦慧云仓推进产业数字金融创
  • 乘丰起航,满载而归!顺丰荣获中国(象山)开渔节
  • 如何彻底解放双手实现精准清洁,科沃斯地宝X1系列
  • 第26届胜芳家具国际博览会盛大开幕,启航新时代
  • ColorOS 12正式发布,无边界设计领衔智慧易用与隐
  • 走进余姚——2021爱采购线下峰会•找商网专场
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1