• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 财经>正文
  • 第九届“温暖广州 一人一月饼”花都云直播圆满落幕

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-09-24 15:05:46
  •   2021年中秋将至,“温暖广州·一人一月饼”活动温暖依旧。今年“温暖广州·一人一月饼”活动以“致敬社区抗疫工作者”为主题,通过一份月饼,传递一份关爱,感谢坚守社区联防联控一线的广大社区工作者和社会工作者。

      日前,在广州市社会组织联合会、广州市社会工作协会的指导下,绿色金控与白云恒福社会工作服务社、FM102.7广州金曲音乐广播联合举办第九届“温暖广州·一人一月饼”云直播专场。同时,在花都区名高城设立临时收集点,进行月饼及旧衣回收,呼吁大家捐赠家中富余月饼和“干净不发臭不发霉的旧衣物纺织品”。

      本次活动创新引入旧衣换月饼的环保理念,由社工将收集到的旧衣物转交回收企业处理,并由其置换成等额的月饼,1吨旧衣可兑换100个月饼。希望通过月饼,汇聚花都居民的爱意,向广州市参与抗击新冠肺炎疫情的社区工作者家庭传递关爱,感谢他们在疫情期间的时刻坚守及付出。

      活动邀请城市管理志愿者协会的志愿者带来垃圾分类巡回课堂,为大家科普旧衣回收和垃圾分类相关知识。

      温暖广州一人一月饼活动的推广大使林琳现场献唱,呼吁更多的爱心人士加入到行动中来。

      绿色金控已连续两年作为“温暖广州·一人一月饼”的联合主办方,以实际行动践行“把关爱传递到每一个人身边”的公益服务理念。两年的积累使“一人一月饼”公益品牌真正的走进花都,并吸引越来越多的爱心企业、爱心人士参与其中,把为群众办实事做好做实。

      “2021温暖广州·一人一月饼”截至目前已联动爱心商家达20多家,链接资源月饼数量超过2400盒,爱心月饼送到白云、荔湾、越秀、海珠、南沙、番禺、增城、从化等区的23条街道的2400多名社区工作者和社会工作者手中,活动将持续至今年中秋节。

      本次活动通过花城FM进行同步直播,近12万人次收看。

      背景

      绿色金控积极组织开展公益活动,活动范围辐射花都、广州乃至全国。在区内,绿色金控开展向环卫工人夏日送清凉活动,向贫困村户冬日送温暖活动,向花都区镇、街捐赠一次性医用口罩;在市内,绿色金控深入从化乡村学校捐赠书包等上学物资,助力孩子实现“微梦想”;联合主办“甜心下午茶”公益活动,助力特殊青年融入社会实现梦想;在国内,疫情期间,绿色金控向湖北黄梅县人民医院捐赠100万,帮助白衣天使抗击新冠疫情。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 第九届“温暖广州 一人一月饼”花都云直播圆满落幕
  • 视爵光旭LED显示屏,助力丽笙酒店户外广告华丽升级
  • 科技赋能产业 | 清能股份入选第四届毕马威中国汽车
  • 华为发布《全球能源转型及零碳发展白皮书》,助力
  • 华为联合浦发银行发布浦慧云仓推进产业数字金融创
  • 乘丰起航,满载而归!顺丰荣获中国(象山)开渔节
  • 如何彻底解放双手实现精准清洁,科沃斯地宝X1系列
  • 第26届胜芳家具国际博览会盛大开幕,启航新时代
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1