• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 财经>正文
  • 2021培生全球学习者调查:近九成女性正在采取行动改变职业道路

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-10-15 15:12:06
  •   女性将更多参与以解决全球劳动力断层

      今日,全球教育公司培生发布了新的民意调查,结果显示随着疫情继续影响全球经济,女性正在采取措施转变职业生涯,改善自身工作前景。

      2021培生全球学习者调查:近九成女性正在采取行动改变职业道路

      本期培生全球学习者调查对来自六个国家的6,000名女性展开了调查。调查发现,全球超过三分之二(68%)的女性表示,新冠疫情使她们重新思考自己的职业道路,而近一半(48%)的女性计划在未来六个月内更换工作或开始求职。为此,90%的女性计划在未来12个月内至少采取一项行动,例如寻找新机会、更新简历或提交求职申请。

      “即使仍然面临传统以及新冠疫情等她们认为阻碍其职业发展的挑战,女性正在掌控她们自己的命运,采取谨慎的行动以求获得成功,”培生职业技能部门GED考试服务业务总裁Vickie Greene表示:“尽管面临心理健康挑战、性别偏见、疫情等,女性正在努力寻找她们应得的,并为之奋斗的机会。”

      调查中的其它重要发现包括:

      超过三分之一(38%)的女性预计就业机会将在未来六个月内有所改善。

      女性仍在为自己的成功未来而拼搏,其中五分之一(20%)的女性表示,她们有意在下一年度开创属于自己的事业。

      全球范围内,88%的正在求职的女性希望提高自身的专业技能,其中沟通能力位居榜首,近五分之一(19%)的女性希望在这方面有所提高。

      女性最希望提升的其它技能包括:领导力(18%)、时间管理(17%),以及批判性和创造性思维(17%)。

      全球范围内,88%正在求职的女性希望提高自身的专业技能,其中沟通能力位居榜首

      虽然女性甚为乐观,但她们所抗击的不仅仅是疫情

      全球74%的人认为偏见和歧视仍然阻碍着女性进入职场。

      全球近三分之二(65%)的女性担心年龄歧视是找寻新工作的阻碍,而超过一半(53%)的女性则担心性别歧视;超过三分之一(40%)的女性因为种族歧视而感到担忧。

      此外,77%的女性担心难以找到一份工资足以支持自己及其家庭的工作,而超过一半(56%)的女性担心很难找到能够兼顾家庭的工作。

      全球76%的女性(中国(42%)美国(75%)、英国(80%)、巴西(94%)和印度(80%))认为,疫情所造成的财务不确定性致使许多女性陷入家庭暴力,这是获得安全和独立的另一大阻碍。

      女性也期望得到更多雇主的支持,以应对生活的各种压力

      女性也期望得到更多雇主的支持,以应对生活的各种压力

      伴随着疫情所带来的压力以及职业发展所面临的重重障碍,全球女性当前,的压力来自于对财务稳定的担忧(38%),其次是在工作中避免新冠感染(33%)以及保持心理健康(31%)。

      女性向雇主寻求帮助。除获得具有竞争力的工资(32%)外,女性最感兴趣的支持包括灵活的日程安排(25%)、心理健康服务(与专业和技能发展相关,占18%)以及雇主给予的远程工作选择(15%)。

      与其他几代人相比,Z世代的女性不太关心有竞争力的薪酬(22%)。相反,除了薪酬,她们更看重价值灵活性(21%)和心理健康资源(22%)。她们比任何其他年龄组都更希望雇主提供防止性骚扰的培训(15%),并促进多样性、公平性和包容性(16%)。

      本期民意调查由Morning Consult于2021年8月17日至9月5日进行。来自中国、美国、英国、巴西、印度和墨西哥的6,000名18岁以上的女性参与了此次调查,她们或在职,或正在积极寻找工作。采访通过在线进行。调查结果代表了该国人口的网络分布,误差为正负2个百分点。

      培生全球学习者调查现已进入第三个年头,这是一项鼓励全球学习者表达对于学习问题观点的调查,提供了对教育趋势的更深入洞察,并为许多重要问题的进一步讨论提供了关键数据。

      关于培生

      我们是全球教育公司。学习是改变世界最强大的力量。培生员工超过2万名,运营遍及全球近200个国家和地区,我们致力于一个共同目标 -- 帮助每个人通过学习充分发挥他们的潜力。为实现这一目标,我们不懈努力,通过提供高质量的数字内容和学习体验及考试和认证服务,帮助人们培养技能,与周围世界共同成长。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 2021培生全球学习者调查:近九成女性正在采取行动
  • 依视路携手南方周末发起关爱中小学生视力健康公益
  • Cytiva与鼎康生物宣布开展GMP-2扩建项目合作
  • 西门子将参展第四届进博会
  • 第九届“温暖广州 一人一月饼”花都云直播圆满落幕
  • 视爵光旭LED显示屏,助力丽笙酒店户外广告华丽升级
  • 科技赋能产业 | 清能股份入选第四届毕马威中国汽车
  • 华为发布《全球能源转型及零碳发展白皮书》,助力
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1