• 首页 > 行业 > 健康>正文
  • 义诊惠民暖人心健康服务零距离

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-10-15 15:15:30
  •   “平时血压有点高,年纪大了不愿出远门,看到《威海晚报》上刊登了消息,有省内外知名专家免费看诊,就赶紧来看看,太方便了!”家住环翠区竹岛街道陶家夼村的丛老太太说。

      昨天上午,在威海市中医院门诊大厅,该院与辽宁中医药大学联合推出的“致敬百年 传承精华 情暖重阳”——敬老月享乐智慧老年活动正在举行。省内外8名知名医疗专家现场开展义诊活动,方便市民就诊,让大家在家门口就能享受到专家级诊疗服务。据悉,此次大型义诊活动由中华中医药学会老年病分会主办,威海市中医院和四川新绿色药业科技发展有限公司协办,弘扬中华民族养老爱亲的传统美德,营造养老孝老敬老的社会氛围。

      “大妈,您高血压几年了?平时吃药吗?”医护人员一边为丛老太太测量血压,一边耐心询问。丛老太太说:“这几天感觉头有点晕,浑身没太有劲,今天来现场看到你们还免费测血压和血糖,我就来测一下。”量完血压,医护人员又针对她的情况提出了相应的治疗建议及日常生活注意事项,丛老太太连声道谢。

      当天上午,类似丛老太太这样前来接受义诊的市民络绎不绝,各位专家针对市民遇到的健康问题给予耐心解答,提出专业的诊断及治疗建议,用通俗易懂的语言讲解病因,叮嘱注意事项;对于现场能开药的,直接给群众免费开药,对于现场能够采取传统手法治疗的,当场给予免费治疗;对于无病痛的市民也给予专业建议,希望他们合理饮食,注意休息,确保身体健康。与此同时,相关工作人员还现场指导老人关注“威海市中医院服务号”,让老人足不出户就可以预约挂号,到了医院就能看病,享受老年智能生活,增强老人幸福感和安全感;有关工作人员还现场向老百姓宣传医保政策,帮助他们了解政策带来的好处,现场发放《威海中医》杂志100余本,免费发送提前配制好的膏方、养生茶饮300多份,惠民暖人心的举措得到了现场市民的高度评价。

      威海市中医院医务科主任谭淑玲表示,医院常年坚持开展义诊活动。换季时节天气变化大,导致老人更易发病。昨日是重阳节,医院联合中华中医药学会老年病分会的专家一起做了义诊活动,给老年朋友们送去健康,更送去关爱。

      威海晚报记者 于新平 通讯员 张萌达

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 义诊惠民暖人心健康服务零距离
  • 灞桥区卫生健康局重阳节关爱老人服务社会
  • 秋季运动这样做,健康养生两不误!
  • 100岁的杨振宁健康矍铄!他的养生秘笈:8件事坚持
  • 北京健康产业展 2022年04月08-10日在国家会议中心
  • 秋季养生“只养肺”?那你就错了,医生教你秋季如
  • 生活方式健康才是真的养生
  • 秋高气爽宜运动,不同年龄的人群如何正确锻炼?
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1