• 首页 > 行业 > 健康>正文
  • 润心暖重阳 百姓健康行

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-10-15 15:16:16
  •   老吾老以及人之老。重阳佳节之际,10月12—13日,赤坎区百姓村党总支部与华润置地海南公司党总支部牢牢把握“我为群众办实事”基本着力点,联合开展“润心暖重阳 百姓健康行”爱心体检活动,用实际行动关爱长者身心健康。

      在赤坎百姓村文化中心,村里60岁以上的老人正在有序排队,依次进行抽血化验、心电图、血压测量、五官检查以及胸透检查等项目,医护人员用专业的技术和细心的服务,为长者们答疑解惑,耐心询问长者们的健康状况史,并为他们提出针对性预防及诊疗建议,普及了健康知识及健康生活方式,让百姓长者们度过了一个温馨、暖心、安心的重阳节。

      记者在现场看到,两个党总支部的党员们充分发挥先锋模范作用,积极做好维持秩序、疏导队伍、信息登记指引等相关工作。现场还贴心准备好了充足的休息凳,让长者们安全、轻松候诊。对行动不便的长者更是进行一对一陪检,减少长者等候时间,提升服务体验度,全方位保障长者生命安全和身体健康。体检结束后,双方党总支部准备了免费的早餐及华润五丰油米佳节慰问品,贴心地为长者们送上节日的问候与祝福,彰显党的暖暖情意和关怀,受到了长者们的一致好评。

      陈丽娜 供图

      陈丽娜 供图

      据了解,“润心暖重阳 百姓健康行”爱心体检活动分两天进行,共组织百姓辖区600多名60周岁以上长者参与健康体检。为了方便长者出行,结合长者出行远近程度,活动分别在百姓村文化中心与沙湾村两个体检点进行。为避免受台风“圆规”的影响,针对百姓辖区80周岁以上或行动不便的长者,百姓村党总支部与华润置地海南公司党总支部快速组成爱心慰问团队,采用入户走访慰问的形式,赶在节前上门为长者送上重阳佳节的问候与祝福。

      【全媒体记者】刘稳

      【作者】 刘稳

      【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 润心暖重阳 百姓健康行
  • 义诊送健康 文山大沟绞社区开展重阳节活动
  • 义诊惠民暖人心健康服务零距离
  • 灞桥区卫生健康局重阳节关爱老人服务社会
  • 秋季运动这样做,健康养生两不误!
  • 100岁的杨振宁健康矍铄!他的养生秘笈:8件事坚持
  • 北京健康产业展 2022年04月08-10日在国家会议中心
  • 秋季养生“只养肺”?那你就错了,医生教你秋季如
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1