• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 财经>正文
  • 艺 术

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2021-10-20 10:45:53
  •    王建新,1957年出生,山东济南人。毕业于齐鲁师范学院美术系,中国美术家协会会员,国家一级美术师,山东炎黄书画院院长。

      其美术作品多次入选中国美术家协会、山东美术家协会大型美展,并分别获奖。作品分别在全国美术期刊《美术》《文化艺术》《中国美术》《国画家》《中国美术报》刊载,并在山东卫视、山东教育电视台、山东电视台齐鲁频道、《大众日报》《齐鲁晚报》《山东商报》《民主与法制》杂志等60余家新闻媒体均有专题报道。

      王建新先生大写意花鸟画的总体风格,用两句话概括比较贴切:“野逸窥徐熙,富贵拟黄家。”更得于希宁先生高度评价曰:“才、德、勤修养,三魂共一心。”

    九天源头图表广告.jpg

      作品欣赏

      文/慕文

      纵观王建新先生的国画,总给人一种信手拈来而又不失传统水墨画的意趣。他以扎实的造型功底增加画中的情趣,作品极好地体现出作者极其丰富的绘画语言和饱满的情感。

      王建新先生大写意花鸟画的总体风格为“不求形似”“画外求画”的浓墨质朴,有妙趣横生之感。色酣墨饱、雄健古拙。观后是一种精神享受。

      谭延祯,山东淄博人,中国书法家协会会员。现任山东建筑大学艺术学院副教授、书法硕士研究生导师,山东省教育书法家协会主席团委员,山东省中国书画艺术等级考试评审委员,山东建筑大学书法与易学文化研究所所长。曾任红旗出版社《新中国美术家大典》(书法卷)和《图说中国当代美术》(书法卷)编委。曾任北京师范大学出版社《书法教程》副主编,该书由启功先生题写书名。

      作品入编《新中国美术大典》《图说中国当代美术》《中国艺坛收藏大成》《盛世双璧—当代书法家书唐诗500首》等大型书画典籍。多次应邀参展中国书画名家精品博览会和山东省文博会,作品在山东省美术馆和各类展馆展出,并被国内外友人收藏。

      浅说中国绘画简史

      文/慕文

      中国的绘画经历了漫长的历史发展阶段,上古时期的伏羲画卦、仓颉造字,开启了书画之先河,绘画与文字之初无歧异之分,所谓古人云:“书画同源。”

      国画的历史悠久,2000多年前的战国时期就已出现了画在丝帛上的绘画——帛画。在此之前还有原始的岩壁画,许多早期的绘画奠定了后世国画以线为主要造型手段的基础。东西两汉,魏晋南北两朝时期域外的文化与本土文化所产生的撞击和融合,使得这一时期的绘画形成以宗教绘为主的局面,人物、山水、花鸟画此时已达萌芽阶段。

      隋唐时期,随着社会经济的发展,文化高度繁荣,绘画也随之出现全面繁荣发展的局面。

      五代两朝又出现了一个书画繁荣的高潮,人物画开始描绘世俗生活,宗教画渐趋衰退,花鸟画、山水画成为画坛的主流。

      元、明、清三代写意花鸟及水墨山水画得到了很大发展。随着时代变迁,人们认识的完善,经济的稳定,使文化艺术领域有了很大提高,涌现出了许多热爱生活、崇尚艺术的伟大艺术家,给今人留下许多名垂千古的传世名画。

      国画崇尚“师法自然”“画外求画”“不求形似”“无求于世”,是一种自然的流露。

      国画又可分为:人物、山水、花鸟几大类,所表达的意境亦有所不同,其技术又可分为:白描、工笔、小写意、大写意、泼墨等各种技法,手法运用得淋漓尽致,极大地丰富了人们的精神生活,呈现出百花齐放的大好局面。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 艺 术
  • 北京陶瓷企业商会党支部:以更高政治站位全面推动
  • 刘 飞:短视频流量大王的“独孤九剑”
  • 我的创业思考
  • 陈付波:创业是一场来之不易的修行
  • 张志穷:工匠精神铸“黄金通道” 品质立基塑“振华
  • 张红霞:党建引领 建设世界领先的百年制造企业
  • 高校工艺、生态至上:齐鲁工业大学开辟校友经济新
  • 主编推荐 ...
  • 优质教师团队让VIP陪练成为在线教育行业领军者

  • 2021年度“乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”启动

  • 养生美容养生秋

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
        E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1