• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 访谈>正文
  • 志强水稻刘俊明做客《影响力对话》

  • 责任编辑:新商业 2015-04-21 16:09:27
  •    

      近日,《影响力对话》栏目有幸邀请到黑龙江五常市志广乡志强有机水稻种植农民专业合作社社长刘俊明先生做客本栏目。

      刘俊明,2010年10月15日,刘俊明领导的农民合作社被黑龙江农业委员会评为“黑龙江省农民专业合作社星级示范社(二星级)”;

      2011年11月1日,被中国供销农产品批发市场控股有限公司、中国农业大学有机技术研究中心发展为“中国有机农业产业发展联盟”副理事长单位;2013年1月4日被黑龙江省农村合作经济经营管理站评为“2013年度规范化管理专业合作社”2011年12月20日刘俊明在“中共第五届人大第一次会议”中当选五常市人大代表;2014年3月,刘俊明被中共五常市人大常委会授予“2013年度人大工作优秀代表”殊荣。

      2010年2月2日,由刘俊明为理事长的志广乡志强有机水稻种植农民专业合作社被五常市工商局正式注册,成为志广乡最大的农民专业合作社,该社由6人发起,2011年已发展到83人基地,现有水稻面积1.5万亩,成员以货币方式出资股金总额100万元。负责为所有成员组织采购、供应所需的有机水稻种植生产资料,统一从龙凤山水稻研究所以6元/斤的价格采购稻花香2号原种,并以4.5元/斤的价格发放给农户;统一从阿城达丰有机肥厂采购有机肥及水稻浸种剂、壮秧剂、水稻生长调节剂和叶面肥等全程水稻生产资料。组织收购、销售所有成员生产经营的产品。并组织成立了顺泽米业有限公司,与合作社紧密合作,为合作社成员的稻产品进行加工、包装、运输、储存等业务。

      选择成立合作社,刘俊明先生经过了深思熟虑,最后把基地定在了家乡志广乡志强村。这里基地地势平坦,黑土层深厚肥沃,土质呈腐殖酸性,PH值5.5-6.5左右,丰富的沉积物和草甸土,成就了顺泽大米的多营养成份。基地属寒地黑土,三面环山,一面向水,中温带大陆气候,常年积温2900℃,作物生育期147天,春秋两季昼夜温差13-20℃,青山碧水环抱,蓝天净土相映,聚日月精华、成浑然之气,乃得天独厚生育稻米之佳境。龙凤山水库支流遍布田间,独特的地理位置为水稻的生长创造了天然的地理优势。种植基地周边绿色植被覆盖率高达70%,远离城镇、村庄,大气环境和水质都远远高于国家绿色标准。传统农法种植,经多年进化已转换成适宜水稻生长的极佳土质。独特的生态环境和种植模式在国内实属罕见。刘俊明先生因地制宜,凭借多年的经验积累和对这片沃土的情有独钟,利用这里河流众多,河床高低交错的天然优势,独创了以水灭草的科学方法,让很多水稻研究专家都瞠目结舌,也为有机水稻的种植创造了一个新的科学方法。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 何前:美黎汇高定形象让我遇见更美的自己
  • 我就希望能够劝别人多读书——马越君
  • 王潮歌:只有靠自己你才可以成为女王
  • 观点地产新媒体对话施永青
  • 魏永青:无为教育不仅仅是传授知识
  • 中谊慧诚董事长陈涛做客《赢在品牌》
  • 尤克里里庄瑞新做客《赢在品牌》
  • 梁贤健老师做客名人名家大讲堂
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1