• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 访谈>正文
  • 梁贤健老师做客名人名家大讲堂

  • 作者: 书生 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2015-09-14 16:53:39
  •    

      新商道讯:九月十二日中国全息姓名学研究会研究员、民间易学传人梁贤健老师受邀做客新媒体联盟主办的‘名人名家大讲堂’,分享了有关全息姓名学的科学性和实用性,受到了大家的喝彩!

      QQ图片20150914162831.jpg

      以下是梁贤健老师讲话的文字:

      各位朋友:大家好!很高兴来到“名人名家大讲堂”,我是梁贤健,易名缘份,来自广西梧州。本人多年爱好实践和研究各类传统易学理论,曾得到地方二十多位专业老先生的指导和秘授,也曾参加了无为教育学院《全息姓名学专修班》、《手面相专修班》以及《九天玄数》等易学方面的专业学习!今天我想先和大家介绍和谈谈全息姓名学理论的科学依据和对人生的指导意义! 中华民族有文字考究的历史约四、五千年,华夏人的姓名,在文字创立之前的远古时期就已经诞生了。老子在《道德经》中说:“无名万物之始,有名万物之母。”什么是姓名呢?有人解释说,姓名是代表人的符号。这个解释不能算错,但随着社会的进步与发展,尤其是人们把命理与姓名结合以后,文字就能给人带来新的寓意

      一、姓名学的科学依据

      一个人的姓名,通过自己和他人书写(画符),周边或远方相知的人呼唤、思念(念咒),其神、音、义、形、数五象信息便在时空中广为传播,使其无处不在。世间万物归五行,五象的五行信息与命主出生时的干支信息以及岁运干支信息共同对命主产生作用,于是便出现吉凶祸福。

      在这种复杂的五行信息中,有的是先天的不可改变的,如出生瞬间的命局五行信息和出生地点的气场五行信息等,是不可改变的。而有的则是后天的可以改变的,如姓名五行信息、后天风水五行信息、人的言行举止五行信息等等。

      由此看来,人的姓名不吉,所处环境不吉,言行举止不吉等,可以通过改名和调运,使违背自然规律的五行流通,向着顺应自然规律的五行流通发展,就能实现趋吉避凶的愿望。

      二、姓名对人生有潜移默化的作用

      整个宇宙是由信息和发送信息者组成的一个庞大交流系统,这个交流系统的载体包括颜色、形态、结构、数码、光、声、电磁波等,其功能都是接受并传送信息。闻其名则知其人,闻其味则知其物。名字的神、音、意、形、数暗示作用的变化,于是便产生了灵动力,随即对个人、企业的潜意识产生了诱导作用。

      适合一个人的好名字,虽不能决定这个人的命运,但长期使用却能对他的运气进行有益的调节。因此,一个吉祥的名字不但能给人带来健康,而且能带来好的运气,助人成功。当然,只有在个人积极进取的心态下,用“名字信息”来调动个人潜能才会收到良好的效果。如果个人的心态消极,任何有益的措施也不能使他交上好运。由此可以看出,选择好的姓名信息是人趋利避害的一种方式,这种做法与人们所说的迷信毫无关系 .

      三、姓名对人的性格和交际能产生影响?

      姓名功能之一是人际交往的工具,在交际中用来供自己或别人呼叫。当别人呼叫自己的姓名时,名字的音波律动,像是有节奏跳动的音乐符号,有的名字组合声调具有号召力,有的名字组合声调是悲调,有的是慢调,有的是快调,有的是强调,有的是弱调,有的名字是中调,有的名字是短调,名字中的这些音波律动信息长期伴随着拥有它的当事人,通过全身器官,主要是耳朵传送给人体。由于声调刺激内耳中的球囊,内耳神经便自发反映,这种自发反映又通知大脑来调节人的行为。因此,调理人体生理节律,而具有不良音波信息的名字,则诱导人向消极方向发展。

      四、改名能调节人的运气?

      改名的情绪动机,是个人在社会制约下,借助命名行为的一种心里表达。由于个人改名是相对自由的,所以改名具有心理转变的功能,起化解个人情感冲突和化解个人与社会冲突的作用。例如,当一个人在单位声誉不佳时,常自感受人鄙视,这就是他长期处于自我压抑的状态,给其造成沉重的心理负担。当他改名后,心情逐渐好转,工作就变得积极,人缘也好了。改名主要表达当事人的愤世嫉俗、远大抱负、爱慕、向往美好生活等心理。改名能对当事人起到积极的诱导暗示作用,激励当事人去奋斗。因此,从心理动机上分析,改名是一种心理自我抚慰和暗示。

      汉字不是一个抽象的驱壳,不仅仅是被动、孤立的记录符号,它具有启发调动意识的能动性。正因为汉字的这种功能,汉字才有灵性的威力。

      因此,汉字有一个极其重要的功能,就是调动人的意识能动性、启迪人类的智力与思维的特异功能。

      今天我就和大家先交流至此!

      希望大家都能取得一个让你更好更吉利的名字!

      祝各位朋友都能在好名的加持下尽快名播四海、名利双收!

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 何前:美黎汇高定形象让我遇见更美的自己
  • 我就希望能够劝别人多读书——马越君
  • 王潮歌:只有靠自己你才可以成为女王
  • 观点地产新媒体对话施永青
  • 魏永青:无为教育不仅仅是传授知识
  • 中谊慧诚董事长陈涛做客《赢在品牌》
  • 尤克里里庄瑞新做客《赢在品牌》
  • 梁贤健老师做客名人名家大讲堂
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1